terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Jantar na Praia...

Bom dia!!!
Hoje está um lindo dia de sol e me deu uma vontade louca de estar na praia.
Por isso fiquei inspirada e hoje vou dar dicas para um Jantar bem praiano.
Como no litoral você não tem muitas opções de compra vamos aproveitar o que temos
em casa e no jardim para fazer um jantar agradável e bonito.
























Com idéias simples você torna sua mesa muito mais charmosa.
No litoral você encontra no jardim lindas flores tropicais.
E com elas você pode fazer arranjos bem diferentes e coloridos.
Então aproveite o que a natureza tem pra lhe oferecer.



















Esse foi feito por mim com flores colhidas no jardim e limões.
Como não tinha vaso em casa eu usei um jarra.
Ficou bem colorido e vibrante.























Na mesa usei todas as frutas que
tinha e mais algumas flores para criar
esse arranjo que foi colocado bem no centro da mesa.


No lugar de toalha de mesa usei sousplat de palha.
Copos de água serviram de porta velas.
Coloquei um pouco de água em cada copo com uma
velinha flutuante.


















Sousplat onde encontrar

http://www.anaie.com.br/

http://www.capimdouradojalapao.com/

Eles vão deixar sua mesa com um toque especial.

Sousplat de capim dourado e chita.






















Os guardanapos
podem ser enrolados
e enfeitados com flores
ou laços de fita.















Praia combina com salada, peixe,frutos do mar











Que tal uma saladinha de kani
http://guiadereceitas.uol.com.br/

e uma casquinha de siri so pra começar
http://receitas.maisvoce.globo.com/

E de prato principal um delicioso Bobó de Camarão

acompanhado de um bom vinho branco gelado.

Bobó de camarão
Ingredientes:

01 Kg de camarão vermelho médio e sem casca;
01 Kg de mandioca;
02 vidos de leite de coco;
01 xícara de azeite de dendê;
02 cebolas picadas;
02 tomates sem pele e nem sementes;
04 dentes de alho;
01 molho de coentro;
Suco de 01 limão;
sal a gosto.

Preparo:

Tempere o camarão com o limão e sal e reserve.
Cozinhe a mandioca bem cozida e bata no liquidificador com 01 vidro do leite de coco. Em uma panela refogue no azeite de dendê, a cebola, o alho, os tomates e o coentro, quando estiver bem apurado, acrescente o camarão e deixe cozinhar, depois acrescente a mandioca batida e o outro vidro de leite de coco.
Sirva quando ferver, com arroz branco.





E para finalizar
um delicioso
cheesecake
com morangos...







Chessecake com Morangos


Massa

1 pacote de bolacha maisena
1 tablete de manteiga derretida

Triturar a bolacha no liquidificador
e misturar com a manteiga até ficar
como uma farofa bem umida.

Recheio

2 ovos

600ml de creme de leite fresco

250 grs de queijo cremosos

6 colh de sopa de açucar suco de 1 limão

Modo de preparo do cheesecake

Bata os ovos com o açucar e adicione o restante dos ingredientes , misturando bem.Em formas individuais , ou unica , untadas com manteiga , forre com a massa no fundo e laterais despeje o no mínimo 6 horas .

Na hora de servir corte os morangos em pedaços e enfeite o cheesecake.




















Agrade seus convidados com um lindo
cupcake praia.




E divirta-se....

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